Отдел международных связей

Главная Новости Обзор сайта

horizontal rule

 

Отдел международных связей

Разносторонняя международная деятельность Академии музыки содействует усовершенствованию профессиональной подготовки специалистов и является важным фактором признания вуза в качестве образовательного, творческого, научного и методического центра.

Отдел международных связей был создан в 1997 г. Основными направлениями деятельности отдела являются: 

bullet

развитие взаимовыгодных партнёрских связей с образовательными учреждениями и культурными заведениями зарубежных стран;

bullet

разработка программ сотрудничества в сфере искусства, науки и образования; 

bullet

участие в международных проектах и программах; 

bullet

проведение на базе Академии международных конкурсов, конференций, симпозиумов, семинаров; 

bullet

приглашение в Академию иностранных специалистов для проведения мастер-классов, концертов, чтения лекций; 

bullet

организация международных взаимообменов студентами и преподавателями, направление для обучения, стажировок и обмена опытом за рубеж преподавателей, аспирантов и студентов Академии;

bullet

информационно-консультативная помощь студентам и преподавателям Академии по участию в международных конкурсах, мастер-классах, летних школах (см.: Инструкция по оформлению документов студентов для выезда за границу). 

Международное сотрудничество в области высшего образования, науки и культуры осуществляется в рамках международных договоров, заключаемых Белорусской государственной академией музыки с зарубежными научными и образовательными учреждениями и организациями. За последние годы значительно расширились международные связи Академии музыки, были заключены двусторонние соглашения с рядом зарубежных вузов: Академией хорового искусства им. В.С. Попова, Академией музыки им. С. Манюшко в Гданьске, Академией музыки г. Мальмё, Государственной консерваторией Университета Чукурова, Гуандунским политехническим университетом, Национальной музыкальной академией Украины им. П.И. Чайковского, Одесской государственной музыкальной академией им. А.В. Неждановой, Тбилисской государственной консерваторией им. В. Сараджишвили, Колледжем музыки университета Данкук, Уральской государственной консерваторией им. М. П. Мусоргского, Харьковским государственным университетом искусств им. И.П. Котляревского и др. (университеты-партнёры).

Белорусская государственная академия музыки является членом различных международных организаций: Всемирной ассоциации цимбалистов WA), Европейской ассоциации педагогов фортепиано (ЕРТА), Европейской ассоциации консерваторий, академий и высших школ музыки (АЕС), Международного музыковедческого общества (IMS), Организации по международному сотрудничеству в сфере искусства (NICA), Пекинской компании по консалтингу и сервису в области международного образования Цзынь Цзиле (сотрудничество с международными организациями).

Наш вуз также принимает участие в работе ряда международных программ, в том числе Германской службы академических обменов DAAD, программы ЕС TEMPUS, направленной на поддержку процессов модернизации высшего образования в странах-партнёрах из Восточной Европы, Центральной Азии, Западных Балкан и Средиземноморья.

Профессорско-преподавательский состав и студенты Академии ежегодно представлены на многочисленных международных конференциях, международных конкурсах, академиях, летних школах, что имеет важное значение для международного признания отечественного музыкознания, исполнительства и образования.

Расширение географии международных связей, участие Академии музыки в работе международных академических организаций и программ свидетельствуют о её растущем авторитете на международной образовательной арене.

В разные годы отдел международных связей возглавляли Л.А. Хмелевская (1997–1999), Е.М. Гороховик (1999–2008), Н.Г. Ганул (2008–2012). В настоящее время руководство отделом осуществляет Александра Витальевна Макарова. В число сотрудников отдела входят ведущие специалисты Рузанна Георгиевна Аванесян и Татьяна Юрьевна Трофимчук.

 

Контактная информация

Белорусская государственная академия музыки 

ул. Интернациональная, 30, каб.  125

220030, Минск, Беларусь. 

Телефон: (+37517) 328 55 02, 

Факс: (+37517) 328 55 01.

E-mail: international@tut.by 

   

 

Главная ] Условия приема ] Специальности и курсы ] Архив отдела международных связей ]

© УО "Белорусская государственная академия музыки", 2001–2012