• Перейти на главную
  • Карта сайта

Открытая репетиция студенческого хора Белорусской государственной академии музыки и Государственного камерного оркестра Республики Беларусь

Открытая репетиция студенческого хора  Белорусской государственной академии музыки и Государственного камерного оркестра  Республики Беларусь 20 апреля 2019 года состоится открытая репетиция студенческого хора Белорусской государственной академии музыки и Государственного камерного оркестра Республики Беларусь в рамках премьеры реконструкции «Страстей по Марку» И.С.Баха для солистов, хора и оркестра под управлением выдающегося музыканта, автора этой реконструкции, дирижера и клавесиниста Йорна Бойзена (Федеративная Республика Германия) 

Начало в 14:00, Большой зал (ул. Интернациональная, 30)

Клавесинист, дирижер и композитор Йорн Бойзен родился в Любеке (Германия) в 1976 году. После обучения в Высшей школе музыки Любека он продолжил образование в Королевской консерватории в Гааге (Нидерланды). 

Йорн Бойзен постоянный участник европейских фестивалей, таких как: Фестиваль Mitte Europa (Германия-Чехия), Göttingen Händel-Festspiele (Германия), Фестиваль камерной музыки в Делфте (Нидерланды), Itinéraire Baroque (Франция) и Утрехтский фестиваль Oude Muziek (Нидерланды). В качестве основателя и художественного руководителя ансамбля Musica Poetica, а также приглашенного дирижера, солиста или исполнителя партии континуо, он регулярно выступает в Германии, Нидерландах и Франции. Произведения Бойзена заказываются и исполняются оркестрами Musica Poetica (Нидерланды), Барочным камерным оркестром Колорадо (США), солистами оркестра Pratum Integrum (Россия), Оркестром Берлинской филармонии (Германия), Оркестром Residentie в Гааге (Нидерланды), и др. 

Бойзен руководил театральными постановками в Опере Роттердама (Orfeo Intermezzi, 2005) и в Utrechtse Spelen («Мнимый больной» Ж. Б. Мольера – М. А. Шарпантье, 2009 и 2011). В 2012 году он был музыкальным руководителем Opéra Mosset во Франции, где он поставил оперу «Прекрасная Елена» Ж. Оффенбаха для салонного оркестра.  

Йорн Бойзен — автор различных оркестровых, камерных, вокальных и клавесинных произведений. Для концертной серии «Oude Muziek Nieuw» он реконструировал «Страсти по Марку» И.С.Баха. Помимо исполнительской деятельности, Йорн Бойзен преподает в Утрехтской консерватории и является художественным руководителем концертной организации Musica Anticada Camera в Гааге.

все фотографии